40岁以上的新加坡公民:5元就能做体检

CHAS
CHAS
For english version, click here:
http://factchecker.sg/2017/03/10/5-health-screening-singaporean-age-40/(英文版)
CHAS
社保援助计划(Community Health Assistance Scheme;简称CHAS)

从今年9月1日起, 40岁以上,符合条件的新加坡公民,在全国各地的950所CHAS诊所接受糖尿病,胆固醇,高血压和子宫颈癌的筛检时,需用付最多5元。50岁以上的新加坡公民也能免费接受结肠直肠癌筛检。以上体检费用原本介于100 元。

建国一代能免费接受所有体检;拥有持社保(CHAS)卡的国人也只须付2元。年龄18至39岁的新加坡公民,若属于患糖尿病高风险群,也能以2元至5元进行体检。

新加坡公民能在每3年接受拥有补助的体检。支付的费用包括涵盖体检费,也包括在有需要复诊时,第一次复诊的所有费用。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*